三年级的发现作文
一场春雨过后,大地换上了美丽的春装。明媚的阳光下,秦淮河边的石头城更加生机勃勃:路边金黄的迎春花,粉红的桃花,碧绿的柳树,构成了一幅隽美的图画。
周末,我约上同学王欣渝一起来到石头城,观赏美丽的春色。我们边看边走,不知不觉中来到了城墙边,无意中发现那里有一个空的下水管道,里面有不少石头。我俩的好奇心都上来了,便走过去,蹲了下来,我翻开一块石头,突然发现一只小甲虫。它全身深褐色,在阳光的映照下闪闪发光。小甲虫仿佛受到了惊吓,像一只无头的苍蝇到处乱爬,最后钻到了一块石头底下,躲了起来。
我们沿着城墙继续往前走,不时翻开路边的石头察看。一条蚯蚓吸引了我们的目光,我赶紧找来一根树枝,小心地把它挖了出来,只见它蠕动着淡棕色的身体,拼命地往泥土里钻,我用树枝拨开泥土,把它轻轻挑起,放在地上。我摸了它一下,它的身体软软的。我们特意给它做了一个窝,让它安心地住在里面。
再往前走,我们来到一个阴暗潮湿的地方,这里有许多石头,我翻开一块大石头,惊喜地发现一条蜥蜴,好家伙!它黑黝黝的,通体发亮,尖尖的头,瘦长的身体,细细的尾巴,四只足,身长大约10厘米。还没等我看清楚,它就闪电般地逃走了,好可惜呀!
渐渐地,太阳偏西了,我们只好停下了继续搜寻的脚步,依依不舍地离开了这里。
夕阳下,石头城墙高高地耸立着,在绿柳红花映衬下显得尤为壮观,我脑海中还不时浮现出刚才看到的那些可爱的小动物们,希望你们在这里生活得快乐!