姥姥家过中秋节,是我期盼已久的愿望。
姥姥家在偏远的山村,我们开了三个多小时的车才到地方。一下车,看见姥姥家四周绿油油的一片,一路上的疲惫一扫而光。我四下里一望,一簇簇挤在一起的是谷子;土豆眼睛一眨一眨地堆在地里;金灿灿的玉米微笑着;田地的哈密瓜远远的传来浓浓香味……
姥姥家还有许多果树,有桃树、苹果树、枣树……这些树大小各异,形状不同,但都枝繁叶茂,硕果累累。
妈妈在做晚饭的时候,我和爸爸去田野里散步,看见遍地都是野菊,还有些不知名的小花,黄色的、蓝色的、还有白色的,我兴奋地采了起来。这时我发现了一株不认识的小草,爸爸告诉我,那是一种药材,叫黄芩,根部可以入药,于是我用木棍把它连根挖了出来,和采到的花放在一起,用长长的野草捆成一束,送给了妈妈,妈妈开心地露出了笑容。
今天我见到了吃过但没见过的果树,认识了很多农作物和药材,还自制鲜花送给了妈妈,我觉得我这一天收获很大,开心极了!