“好呀!终于在新家来住了!”我坐在沙发上开心的说。爸爸说 :“到了新家法也有规则的:一、不许在墙上画。 二、地上保持干净。你记住了吗?”我用严肃的声音回答:“记住了。”
有一天,我正准备到墨水写毛笔字,见爸爸妈妈在擦鞋,小狗板板也在旁边玩。我走了过去,不知身后已经有一连串墨水了。爸爸擦着鞋,扭了扭脖子,发现墙上有黑的,以为是板板把鞋油弄到墙上去 了,连忙去打板板,我正好从卫生间出来,发现不是油漆,而是墨水,我想:“这下可惨了!”妈妈也发现了,对我说:“明明是你弄的呀,你咋不说,让板板帮你哭呀!”我低下头,小声的说:“也是 才发现的,我正要和你说,你……你就发现了,我也是不小心的,我马上告诉爸爸。”
正当我既害怕,有伤心时,爸爸走过来,见我低着头,奇怪的问:“你怎么了?”“我……我……”我吞吞吐吐的说。妈妈见我不说,就说:“是他把墨水弄到墙上了!”爸爸火上加油,更加火冒三丈 。不知是谁泼下了一盆水爸爸顿时平静了下来:“即一天就算了吧,下次别这样!”
“哎,做任何事情要认真!”我想,“这真是一次难教训呀!”