妈妈三年级作文300字
妈妈的爱是多么伟大、无私!
我记得有一次在一个夏天的夜晚,家里突然停电了,我躺在可爱的小床上,满头大汗的。等我半夜里醒来的时候,妈妈在我的小床边给我扇着扇子,我看见妈妈也是满头大汗,上下眼皮直打架,可还是在给我扇扇子。我看着妈妈,感受到了她是那么地累,也感受到了妈妈对我深深的爱。
又有一次,我发烧了,全身发麻,头上像被火烧了一样。妈妈觉得我身体不对劲,就问:“怎么了,孩子?”我说:“妈妈,我不舒服。”她摸了摸我的额头,滚烫滚烫的。妈妈拿出了温度计给我量了一下体温,啊!40度!急得她直冒冷汗。妈妈抱起我直往医院跑,在路上妈妈的汗水像大豆一样往下掉,湿透了她的衣裳。到了医院,妈妈忙着给我挂号、验血、配药、挂盐水。
到了傍晚,妈妈抱着我回家。这时天下起了雨、北风呼呼地吹着,不一会儿雨越下越大。天气一下子变冷了,但妈妈的怀里还是热乎乎的。我不知不觉睡着了,等我半夜醒来的时候已经在自己的小床上了。我看着妈妈趴在我的床上睡着了,我就把一床小棉被盖在了妈妈的背上,接着我就进入了甜甜的梦乡。
这就是妈妈对我的爱。妈妈浓浓的爱意让我感到无比的温暖。