我喜欢三年级作文
这个学期的课文中,我最喜欢第22课——《滴水穿石的启示》,因为这篇课文讲了一个很深刻的道理:做事情只要百折不挠,坚持不懈,就一定能成功。
课文中介绍的我国明代医药学家李时珍、著名现代画家齐白石和美国发明家爱迪生,都是家喻户晓的人物,他们之所以能成大事,靠的就是顽强的毅力和滴水穿石的精神。
如果他们没有持之以恒的精神,就不可能在各自的岗位上取得如此大的成就;他们的成就,不仅使人类在历史上又迈出了新的步伐,也给我们后人以很大的启发。
滴水穿石是什么呢?我认为,滴水穿石就是顽强的毅力和日积月累的决心,就是“蚂蚁啃骨头”。我的英语成绩不太理想,成绩总是上不去,就因为我没有“滴水穿石”和“蚂蚁啃骨头”的精神,不能每天坚持刻苦学习英语。英语老师要求我们每天都要背课文,默写课文,还要背3个单词,周一到周五花一个小时学习,周末花半个小时。如果我每天都按照老师的要求勤奋学习英语,日积月累,我的英语成绩肯定就能提高。
总之,今后我一定要以滴水穿石的精神搞好学习。