家小学三年级作文
爸爸刚考了驾照,学会了开车,手就痒痒了,总念叨着要买一辆新车。我呢,也是一名小追车族,因为我看到好多小伙伴家都有车子,他们上学放学时都可以坐车,我真羡慕死他们了!连做梦我都梦到我家也买了新车,坐上闪亮豪华的车子,真气派啊!可奶奶妈妈一直不答应买车,她们总说买那车有什么用。平时出门做公交,近路可以骑电动车。路上那么堵,汽油那么贵,买车那不是自己给自己找堵吗?说着说着,这不过年了,远在上海的舅舅舅妈表弟一家人开车来我家玩。两家人在一块儿谈家常,就谈到买车的事。舅舅舅妈支持我家买车。他们说:“时代在发展,社会在进步。中国人的生活年年都发生巨大的变化,你们难道没看到祖国这几年翻天覆地的变化吗?楼房变高了,道路变宽了,环境变美了,超市变大了,电视上网了,车子都开进千家万户了……总之我们手里钱越来越多了,生活条件越来越好了,就像一首歌里唱的:道路宽了,心气顺了,日子越来越好……”说着说着,我们唱起了<<越来越好>>这首歌:”房子大了,电话小了,感觉越来越好;假期多了,收入高了,工作越来越好;商品精了,价格活了,心情越来越好;天更蓝了,水更清了,环境越来越好……哎……越来越好……越来越好……”
过了新年,我们一家人就到盐城,选了盐城人自己造的车——东风悦达起亚。我们坐在舒适的车内,行驶在宽阔的马路上,看着路上车来车往,路旁高楼林立绿树成荫。我们心里有无比的高兴!是啊!”生活越来越好,日子越来越好,活的有精神,人就不显老,该得到你就争取要得到,越来越好……”