昨天,佘老师公布了一个既盛大,又令我们欣喜若狂的消息:明天我们要煮茶叶蛋吃了!佘老师要求同学们要带一些配料,像糖、盐、桂皮等,不过,最主要的就是要带满三个鸡蛋!
今天一早,同学们一进教师就热火朝天地谈论起茶叶蛋的事。我也带了六个鸡蛋,还带了茶叶、桂皮、茴香。
好不容易盼到了下午,带电饭锅的同学也带来了,我们把鸡蛋放进电饭锅里,让佘老师帮我们煮。
第二节课上完,同学们已经迫不及待地想吃茶叶蛋,一走到办公室门口,就有一股香味。第三节课,佘老师终于把香味扑鼻的茶叶蛋拿来给我们品尝。
“真好吃!”同学们情不自禁地发出赞叹。由于茶叶蛋的香味太诱人了,把老师都迷倒了,所以带了5、6个的同学就吃2、3个,我也不例外,同学们都有点抱怨,但再好好想一想,老师们不辞辛劳地教我们学习,这几个茶叶蛋算什么!这一辈子的成就全是老师的功劳!同学们心中的抱怨已经烟消云散,吃着茶叶蛋,谈笑风生,好像这茶叶蛋的味道又好了许多……