今天,是农历一月十五,是一年一度的元宵节元元宵节一过,代表春节已经过完,所以各地办元宵节活动.
吃完晚饭在客厅里坐,等待潮州放的烟火“咚咚“八点到了,节目准时开场一会儿,烟火开放了,”嘣“一声,一条巨龙呈现在眼前;接着,鲤鱼跳龙门;再来一个,水上跳芭蕾舞,一对对,跳得多欢乐我们全家看得入神,我不经说:如果到现场该多好!”我们不经喝彩.
我们在后院放烟火我们挥舞着烟棒走来走去,小烟花像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞,真是有趣终于放完烟火,四周也静下来我依然回味着,享受着烟火中得欢乐,欢声笑语,久久缭绕在我窗前.