“六一”儿童节那天,爸爸带着儿子去书店买书。
一进门就听见推销员在大声的介绍本店的产品。推销员看见了爸爸和儿子,便热情地说:“这本书是今年最流行的书哦,只剩下最后一本了!”儿子听到只剩下最后一本了,便拉着爸爸的衣襟说:“爸爸爸爸,就买这本吧!”爸爸“啪嗒啪嗒”地吸了几口烟,手一挥说:“好吧,买了。”
儿子和爸爸走在回家的路上,儿子迫不及待地翻开了书,头也不抬地看了起来。爸爸看到儿子看的这么入迷,便问道:“这本书写的是什么故事啊?有这么好看吗?”儿子没有听见爸爸的问题,一直在专心致志地看书。爸爸看到儿子这么认真地看书,他也凑过来看,把烟斗背在背后,()烟灰把爸爸的衣服烧了一个大洞,他也没有发觉。
回到家,爸爸觉得口渴了,于是他把正在看书的儿子拉到厨房,目光依旧不离开书本,抓起一把茶叶就丢进了茶壶里。茶“煮”好了,爸爸把茶尝了尝,哇,真苦啊!
晚上,该洗澡睡觉了,爸爸连衣服鞋子都没脱,就跳进浴池了,竟然还没有一点察觉,一直在看书,儿子也趴在浴池边看书。
书的魅力真大啊!