一本好书三年级作文
今天是好书书展的最后一天,爸爸带着小明来到了好书书展。整个书展摆满了书柜,每个书柜都有十层,一层就有二十五米,大概有九千九百九十九个书柜,书像下的小雨滴一样多,数都数不过来,书有各种颜色,像花儿般的艳丽,红的、黄的、蓝的、绿的……小明拿出了一本蓝色的书——《鼹鼠的月亮河》,他翻开后序,上面写着“鼹鼠的月亮河有一种恬静的、体贴的、细致的关爱……”他说我要这本书,推销员叔叔走了过来,“小孩,你的眼光还不错嘛,其他的书还有很多,只有这个书只剩一本了。”
离开了书展,小明迫不及待的翻开了这本书,这本书讲的是一只黑色的小鼹鼠他既是魔术师,他会变魔术,把一张纸变成了蓝色的树叶,也是一个设计师,他设计了一个皮球洗衣机……爸爸看到了儿子看得很入迷也凑了过去,结果绕了50个弯才回到了家。儿子对爸爸说,我好渴,于是他们走进了厨房,误把墙当成了门,结果两个人头上都有了一个鸡蛋包,但是他们不觉得痛,因为他们的注意力还在书里,水开了漫了出来,可是他们还是没发现,因为他们的思想还沉浸在书里。忽然儿子对爸爸说,爸爸你怎么怎么臭,爸爸也对儿子说,你怎么也怎么臭,于是爸爸一把夺过儿子手中的书,结果衣服都没脱,就走进了浴缸里,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……儿子在门外等得不耐烦了,把门一推开看到爸爸在看书,便说你竟然偷偷看书,然后和爸爸一起津津有味的看起了书。热水变成了凉水,凉水变成了冰水,爸爸问儿子“你冷不冷”“不冷”可儿子说。我说啊,你们父子俩也该睡觉了吧!
这一切都是这本好书惹的祸,好书啊,你看看你今天都干了些什么。不过这也是儿子最快乐的一天,因为这一整天都有爸爸的陪伴。