星期六的早上,爸爸带着小刚去星星书屋买《外星人与 F 之谜大百科》。
到了星星书屋后,走来一位推销员,他拿着一本《 F 之谜与探究》说:“这是一本非常好的书,还很有趣呢!”“好!我买了!”爸爸说。
在回家的路上,小刚迫不及待地打开了第一页。“小刚,咱们回家再看,别把眼睛弄坏了。”可小刚呢?他依然在看,还时不时哭,时不时笑。“小刚!小刚!小刚!”爸爸又叫了几声,呵!小刚还是没听见,到看得更专心了。这时爸爸奇怪地想:小刚平时不爱看书呀,怎么今天看得这么入迷?想着想着,爸爸便探了一个头。忽然跑来一辆红色小的士,差点撞到父子两,还好错过了。
到家后,爸爸觉得口很渴,就拎来了水壶,可并没有倒水,只是干烧。过了一会,爸爸拿来一包“西湖龙井”的茶叶,准备一边品茶,一边看书。一把、两把、三把……爸爸把茶叶越放越多,可是壶中并没有一滴水呀!“咦?!”爸爸端起茶壶尝了一口,觉得怪怪的。“怎么回事?茶怎么这么干呀?”妈妈刚好从屋中出来,看到了这一切后,捧腹大笑,上气都不接下气了。
晚上,妈妈让爸爸和小刚去洗澡,爸爸刚放好 度的水,叫了小刚,就往下躺,这时水中正冒着热气,可爸爸和小刚不仅没觉得水很烫,而且连衣物都没有脱。完完全全的浸在了知识的海洋里!
让我们读书吧!书里会有一个美好又精彩的世界!