小仓鼠三年级作文
我们家的两只小仓鼠是我永远不会忘记的朋友,是我们的家庭成员,更是常常令我们开心的两个小可爱。
它们不管是去别人家或是见了陌生人,还是出去玩都保持一贯风格。其中一只叫“小皮”,它非常有趣,无论在哪儿都喜欢在笼子里跑小轮子,也不在乎别人有多么关注它,都好像没看见一样,继续跑它的健身轮。而另一只就简单多了,它整天好吃懒做,除了吃饭的时候看起来津津有味,其余时间它都是在睡觉或趴着一动不动,所以我叫它“小乖”。
小皮的毛像雪一样白,但它的毛特别短,像一根根眼睫毛。它反应灵敏,时时刻刻都那么敏捷。由于经常在小轮子上跑步,它瘦的像根火腿,这个后果就是吵得我们睡不着觉。小乖的毛又多又密,像一团小棉花。它就知道整天睡大觉,不过可比小皮乖多了,但它不爱运动的后果就是胖成一个球。
它俩抢食物的场面也很壮观。平时它俩就好像生活在不同的世界里,两只小仓鼠离着对方远远的,我给它们喂食的时候又是另一番场景。我一提起小栅栏门,它们同时盯着我手中拿着的食物,等我把食物放到那个小碗里它俩就像在进行一场激烈的比赛,比谁跑得快,谁就能吃到好吃的食物。它们拼命把碗里的食物吃光光。
我似乎听到被挤出来的食物正在愤怒地喊着:“你们不能看着点儿啊!”它们吃饱后又变成原来的冷战。小皮回去跑它的跑步机,小乖继续睡它的美容觉,仅剩下碗里孤独的菜叶。我看过之后想:小仓鼠太不珍惜食物了,只挑着爱吃的吃,把不爱吃的都撒到碗外面,碗里只剩下菜叶,真是太挑食,可不能养成它们这个坏毛病。
于是,我再给它们喂食的时候就只给它们菜叶吃。果然一放到那里就成了剩饭,它俩没一个过来吃的。可它俩不能一直不吃饭啊,所以过了一天,它俩终于忍不住饥饿抢着吃菜叶。我看它俩可怜又可爱的样子,又给它们加了点果脯,最后吃得干干净净,我看着它们开心地笑了。
这两只小仓鼠虽然有时候给我们添麻烦,但它们依然是我的朋友,我的伙伴,我的家人。小仓鼠,我不会忘记你们的!