小仓鼠三年级作文
那天,我帮我家的小仓鼠买来了一个“豪华三层别墅”。
“别墅”组装完毕后,我小心翼翼地把正在老房子里呼呼大睡的小仓鼠挪到了新房子里。只见刚刚还睡眼惺忪的小仓鼠猛地打了一个机灵,嗖的一下站了起来,两只耳朵竖得高高的,乌溜溜的眼珠子一下子瞪得滚圆滚圆的。小仓鼠警惕地打量着这个陌生的房间,好像在诧异地问:“这是在哪里?我是在做梦吗?”过了好久,当小仓鼠终于确认这是一个没有危险的地方的时候,它开始四处参观起来。只见它先是蹑手蹑脚地走到大转轮旁边,用爪子小心翼翼地拨了拨轮子。它又来到秋千面前,用身子撞了一下秋千,秋千晃荡晃荡地摇了起来,吓得小仓鼠连忙缩着脖子连滚带爬后退了好几步……大约半个小时后,聪明的小仓鼠已经完全适应了它的新房子。只见它一会儿躺在温暖的卧室里喜滋滋地眯眼睡觉,一会儿钻进白花花的沐浴的盐堆里兴奋地打滚洗澡,一会儿跑到卧室旁边的食物堆里自得其乐地找吃的,一会儿又兴高采烈地在转轮里“刷刷刷”地疯玩……我的小仓鼠在属于它的三层空间里上蹿下跳,乐得吱吱直叫。
原来小仓鼠也喜欢住新房子呀!