有一天,小猪在家看电视,忽然停电了,小猪急的不得了。小猪想:要是有个朋友跟我玩那该多好啊!于是小猪就出去找朋友。
小猪先走到小猫家。敲了敲门,一会小猫就来开门了。小猫看见了小猪来到自己家就问:“你来我家干什么呀?”小猪说。“不行,不行。”x小猫说,“你还是走吧。”小猪看见小猫不和它交朋友就走了。
小猪又走到了小兔家,看见小兔和小鸡正在玩皮球,小猪跑过去问:“你们两个和我交个朋友好吗?”小猪说:“咱们一块玩皮球。”小兔说:“不行。”“那你呢?”小猪说。“小兔不和你交朋友,我也不和你交朋友。”小鸡说。小猪伤心的走了。
在回家的路上,小猪走着走着遇到了小马。小猪无力的问:“你能和我交朋友吗?”小马说,当然可以了。小猪听见后,高兴地跳了起来。
小猪问小马:“为什么小鸡、小猫和小图都不和我交朋友呢?”小马说:“好像是你太脏了,所以它们都不和你交朋友。”小猪听完后,赶快把自己洗得干干净净。
一会它又去找小兔、小鸡和小猫了。小猪先去小猫家,小猪又敲了敲门,小猫说:“不是说过了吗,不和你交朋友的嘛!”小猫刚开开门,就看见了小猪洗的干干净净,就和它交了朋友。小鸡和小兔也一样,都和小猪交了朋友。小猪从此有了快乐。