三年级童年作文
童年是五彩缤纷的,就像春天盛开的鲜花,童年是无忧无虑的,就像天空上悠闲的白云,童年是纯真甜美的,就像山溪中清澈的泉水。说起童年,我就不由得想起小时候我干的傻事。
有一年夏天,姥姥上街买了一条鲤鱼,放进了卫生间的浴缸里养着,到晚上美餐一顿。我控制不住好奇心,把卫生间的门反锁上,自己到里面瞧一瞧。看,那条大鱼玩的可好呢!看起来很活泼,这时,我皱了皱眉头,想:大鱼真不讲卫生,身上太黑了,晚上可怎么吃呢?要不,我给它洗洗澡吧!说做就做,我挤了一手浴液,在它身上搓来搓去,大鱼看起来可不喜欢我这样对它,一个劲地挣扎,甩了我一身水,可我还在不停地搓,过了一会儿,大鱼不动了,我想:嘿嘿,不动了吧?真听话,这下明白我的“苦心”啦?想着想着,我抹得更来劲了。这时姥姥又催我了:“孙女,干嘛呢?在卫生间里不出来?”我慌了:“哦…快…快了!”我就想把这里收拾一下,可我一松手,大鱼的白肚皮朝上,一动不动的,我吓坏了,几次尝试碰碰大鱼,可它就是不动,我犹豫地开了门,心里七上八下的,然后低着头向大家说了这件事,请他们原谅我,结果,他们个个都哭笑不得,我也不好意思地哭了。
时光把童年匆匆带走了,我感谢时光老人,因为他把童年编成了一本最纯最美的书,印在了我们的心坎里。