夏日的太阳很毒辣,照在身上,像是能把行人的手臂给烤焦了;夏日的太阳很耀眼,让人睁不开眼睛,怪不很多人只能带着墨镜出行。夏日的太阳炎热,即使你躲在在家里,也会让你不停冒汗。
街道两旁的大树,树上的叶子经烈日暴晒,已经蔫了。人在烈日下却是另一番景象。有的撑着太阳伞,步履匆匆,想尽快找个地方乘凉;有的骑着电瓶车,他们“全副武装”身穿防晒衣,头戴帽子,脸上戴着墨镜,蒙着口罩;也有大爷身穿背心,手拿大蒲扇,在路上不紧不慢地走着,好像还很悠闲。
路上是没有风的。但当你坐在自行车或是电瓶车上的时,就好像有一股暖流,包围着你,让你真切感觉夏日的温暖。
燥热的空气中夹杂着隐隐约约的知了声……