三年级童年作文
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,童年的发现也是纯洁的,一个你完全不在意的东西,在孩子眼中会有许多奇妙的发现。
那是一个冬天的早晨,屋外银装素裹,我飞快地下楼,走到我爱去的小广场。广场上也是被雪铺满了,在广场左侧全是冰。玩了不一会儿,太阳出来了,我们也不太在意。又过了一会儿,一个小朋友走到左边去玩,可意外的是,他“扑通”一声摔倒了,哇哇大哭起来。大家都以为是冰太滑,可我不这样想,他摔跤时明显是被绊了一下。我跑过去,在他摔倒的地方查看,果不其然,冰上有许许多多拇指大的小洞。这下,摔跤之谜解开了,但冰上的怪穴是如何产生的呢?我用石头砸开周围的冰,发现在怪穴中间有一个煤块。我看看别的洞里也有煤块。我东张西望,发现了煤块的来源——一个大煤堆。但是,为什么有煤块的地方冰化得快呢?我猜,应该是深色的物体比浅色的物体更吸热吧!我回家上网查资料,资料证实了我的想法。我真开心!
童年的发现,看似不经意,其实也包含了许多大道理。如今,我想起童年的发现,嘴角也会漾起一抹会心的微笑……