三年级童年作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的大海了,有些无数的贝壳,勾起我一段段的回忆,使我想起童年的趣事,他们在波光粼粼的海水里闪闪发光。那年我五岁,是个对什么都感兴趣的丫头。
一天,外公要出门,只见他把脸洗干净,打上肥皂,然后一点一点把胡子刮掉。我一看,嘿,外公真精神,就像年轻了好几岁,外公照过镜子后就出门了。我呆在家里,无聊得很。无意间想起了外公刮胡子就年轻了好几岁的事情。想起外公刮胡子的事情,我就找到了事做。家里的大黄猫不是老了吗?那是不是刮掉他的胡子它就能年轻一些?说干就干,我找出剪刀和梳子,梳理着大黄猫的长胡子。它不满的晃动脑袋,一下子从我的怀里蹿了出去。我不甘心,追着它,非要捉住它不可。好不容易才捉住它,我轻轻的把它放在我的腿上,嘴上还不忘说着安慰它的话。我趁着它闭目养神的时候,飞快的抓起剪刀,“咔嚓”两下就把猫咪的胡子剪没了。只听见猫大黄“喵--”的大叫一声,蹿到了地面上。我不管它的反应,只是认认真真的欣赏着我的杰作,觉得满意,就任由大猫咪自己玩去了。晚上,妈妈回来了,大猫咪在妈妈面前晃啊晃,妈妈好像也觉得有哪里不对。我没等妈妈猜出,就先说了。妈妈听了,哈哈大笑,“真是个傻丫头……”我红了脸,摸摸猫咪的头,没说话。
童年的时间过的及快,一溜烟我就长成了大姑娘,可是童年发生的那些趣事依旧历历在目,它们,都是我最好的回忆。