童年三年级作文
童年,是一件值得回味的往事。每当看到阵阵飘落的枫叶,童年的往事总会涌上心头。
也许,是蓝天白云;也许,是鸟语花香;也许,是欢声笑语。
我常常坐在书桌前,陷入沉思。记得爷爷在的时候,时常把我背在肩头。我坐在他的肩头欢笑着,爷爷身上,却早已布下了丝丝细汗。小时候的我不懂事,老是吵着要去游乐园玩,他老人家也不在意,每当我吵着要去时,他总是轻轻拉起我的手,陪我走过静谧的林间小路,带我去玩无聊的项目。如今,爷爷走了,每当走过爷爷的坟前,种种往事顿时涌上心头。
有人说:童年挥洒的汗水,点点滴滴,是喜悦,是感动。还有人说:童年留下的欢乐,丝丝缕缕,是留念,是思索。但是在我的回忆里,只有一位慈祥的老人拉着一位孩童的手,走在乡间的林荫小道,好似秋天的童话,路过我的心头......