三年级科技作文
星期五,我和妈妈一起去了西安新城广场的陕西科技馆。
远远望去,一艘神舟五号竖立在门口,我们买了票,走进了科技馆的第一层。哇,许多艘火箭在我眼前,第一艘是卫星探测仪,第二艘是嫦娥一号,其他的分别是:神舟六号和神舟七号。
走进科技馆的第二层,是一些小发明,我看见有好多人在玩一个自行车,我也迫不及待地跑了过去,噢,原来是用自行车来发电的,我也玩了一下,前方有10个电灯泡,我牵力的蹬啊蹬,最后才亮了8个电灯泡。
走进科技馆的第三层是一些学校的小发明,我看见了一个好玩的小东西,就是你转动齿轮,要快速的转,然后有一些电动的玩具就会动起来,我又看见了一个像卫星探测仪似的东西,左边一个,右边一个,我让妈在那边站着,我在这边站着,妈妈让我把耳朵靠在那,妈妈又说了一句话,我听的清清楚楚。
然后我们又来到了最后一层,就是一个模拟飞行器和一个模拟冒险,我看见了一个房子,便走了进去,哇,里面居然是斜的,好奇妙啊。
我一定要好好学习,做一个伟大的发明家。