我非常喜欢我家的那棵桃树。
春天开出粉红色的桃花,满树都是的,靠近了能闻到淡淡的花香。花香引来了成群的蜜蜂,成天在树上嗡嗡的唱着,演唱着一首音符单调的交响乐。是他们辛勤的劳动才使得桃树结出丰硕的果实。
初夏,桃花落了后从花朵下冒出的小绿球像气球一样越吹越大。我摘下一个,洗干净,一大口咬下去,牙都快酸掉了,马上吐掉。这时妈妈从屋里走出来,笑呵呵的对我说:“我们家的桃子到了秋天才好吃呢!”
深秋,我迫不及待的摘下那颗我盯了很久的桃子。洗也来不及洗,像小白兔啃胡萝卜一样把带毛的皮啃掉,我的口水早已流了长长的一道,大口咬去,像蜂蜜一样,真甜啊!慢慢咀嚼,嘎嘣嘎嘣的,真脆啊!太好吃了,这是我吃过的最好吃的桃子了。妈妈果然没有说错。正吃着桃子,一阵秋风吹来,桃树上的叶子飘飘扬扬的散落下来,我以
为桃树病了,急忙跑去告诉妈妈。妈妈不慌不忙的告诉我:“桃树开了那么多漂亮的花,结了那么多甘甜的果子,她累了,该休息了。”
冬天到了,刺骨的寒风中,飘落的雪花中,那颗桃树孤零零的站在那里。我怕她冷,给桃树披上我的衣服。太小了,我又拿来床单,把她围起来。正好被爸爸看见了,他告诉我说:“她穿我们的衣服可不行,要用草绳把她的枝干缠绕起来,这样她才暖和。”我找来草绳,在爸爸的帮助下,给桃树穿好衣服,抵御严冬。这个冬天她可以暖暖和和的度过了。等到春天我会记得亲自帮你脱掉这身笨重的装束的。
我喜欢我家的桃树,因为她开出的花朵美丽;我喜欢我家的桃树,因为她结出的果实甘甜;我喜欢我家的桃树,因为她让我学到关爱的快乐。