三年级赏花作文
大年初一,风和日丽,我、爸爸和外婆去钱王祠看花展。
我们下了车,沿着鲜花簇拥的廊道一路走去,首先映入眼帘的是钱王的巨型雕像:只见钱王手持马鞭,威风凛凛。爸爸告诉我,钱王曾经是吴越国君,推崇“保境安民”的政策,为杭州的繁荣做出了贡献。钱氏后人也枝繁叶茂,有钱三强、钱学森等物理学家,和钱钟书、钱穆等文史大家……真是人才辈出啊!
接下来,我们进入了赏花环节。我们穿过摆满牡丹花的廊道,来到了精品展区。精品展区里的牡丹花琳琅满目、色彩斑斓,它们白的似雪,红的如火,粉的像霞,很是惹人喜爱,真不愧有“花中魁首”、“国色天香”的美誉啊!其中,我最喜欢的是一盆名为“香玉”的牡丹花了,只见在嫩绿色的枝蔓衬托下,它那绣球般大小的花朵格外夺目,颜色像玉一样洁白,凑近一闻,花香沁人心脾,让人陶醉。怪不得有“香玉”的雅号啊!
步出展区,我们又来到了露天的鲜花迷宫。迷宫由郁金香、百合花和许多不知名的花儿组成。温暖的阳光下,老人们在花丛中仔细端详,流连忘返;年轻父母们忙着给孩子拍照,留下美好一刻;顽皮的小孩在花丛中蹦蹦跳跳,不亦乐乎。大家脸上都荡漾着幸福的笑容。
看完花展,我们在门口金鸡报晓的花墙前合影留念。然后,踏上了愉快的归途。