杨柳随风摇摆,小草悄悄探出头,小花绽开了笑脸。正是冬天刚刚走过,春风蹑足敲门时节。
而我迎来人生中第一次看花展。一大早,我就起来,迎着温和的春风,跟着爸爸妈妈去啦。
瞧!那儿有盆由深紫渐渐变淡的不知名花,它随风舞动,一个劲地点头;看!这是一盆大红大红的花!它有着紫色花茎,黄色的雄蕊,争着把花粉传到雌蕊头上;嗨!一棵大树为我遮阳。它有着一片又一片的嫩绿叶宝宝,叶子衬托着黄花的妩媚妖娆。
“哦,你们就是大自然的女儿吧。”我热切地跟它们打招呼:你好,漂亮的粉花,你那绯红的脸蛋,是看见我们这么多人感到害羞吗?你好,高冷的白花,你那华丽的衣裳,是准备参加花仙子的婚礼吗?你好,鲜艳的红花,你大红色的嘴唇,是为了吸引我们的注意吗?喂,可爱的蓝花,你天生丽质,让我羡慕不已。
今天!我真是赚着啦!正好赶上了花的姐妹聚会。花儿们各有各的美,使我目不暇接。游了一上午,仿佛我也是它们中的一员。两脚深深扎入泥土和岩层,身体变成花茎,双手成了衬托者——绿叶,脸蛋变成中心花芯,头发变成雄蕊和雌蕊。在春风的歌声里旋转,舞蹈。
到了傍晚,妈妈拉着我带我回家,真舍不得花儿们!
我爱花展,爱大自然的女儿!