妈妈我爱你三年级作文
每当别人说起感恩时,我最先想起的就是妈妈了。
我老家在农村,每当秋天的时候,妈妈就要回老家收秋,这时,我都会被送到午托部,几个星期都见不到妈妈。今年,一转眼又到了秋天了,我哭着、喊着、闹着,怎么一也不去午托部,妈妈只好忍受着痛苦,每天早出晚归。
妈妈每天早上都很早起来给我们做饭,把我送到学校后再回老家,晚上再回来。这种日子直到后来我发现妈妈的手已经变得粗糙了,满手都是回老家干活时的伤口后,我才开始注意妈妈了。
晚上妈妈回家后,先给我和哥哥做饭,再拖地,还常常再我和哥哥睡着了以后洗衣服,好让我们早上起床后换。
妈妈这时对我的关爱,难道就不值得我们尊敬吗?难道不值得我为这么伟大的母爱而喝彩吗?想到这里,我就情不自禁地想大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”