三年级姐姐作文
今天天气真不错,风和日丽。今天我也特别幸福,因为我学会了当一个好姐姐。
今天,我的小姨从云南回来了,也把果果带了回来,爸爸和我去天门南火车站接她们。她们一出来,我忽然发现果果长大了,上次见她的时候还是一个小婴儿,现在都已经是一个三岁的小姑娘了!简直不可思议呀!
回到家里,吃完午饭我们一起上楼,小姨说:“你带着果果玩,好吗?”我满口答应了。我带着果果来到了我们的房间,我一会儿把这个布娃娃拿给她玩,一会儿把那个芭比娃娃拿给她玩,可没想到果果,一会儿要上厕所,一会儿要吃东西,我不耐烦了:“果果呀!你为什么一会儿要干这?一会儿要干那呀?烦死了!”由于我声音太吓人了,结果把果果吓哭了。小姨听到哭声跑了过来:“你是姐姐,这样吼她,真是太不像个姐姐了,我把果果带来,就是想要你照顾她,陪她玩的。照顾孩子要有耐心的,你能做到吗?”我心里很不好受,有些委屈,在家里都是爸爸妈妈照顾我,我可没看过小孩子。可是,当我看到果果那眼泪汪汪的小模样,我有些后悔了,心里暗暗下决心,一定要做一个好姐姐。于是我信誓旦旦地说:“小姨你放心,我再也不发脾气了,一定会照顾好她的。”“嗯!”小姨笑了。
我又把果果带到房间去玩,在照顾果果的过程中,我不但没吼她,反而像一个机器人一样,服从她的命令,忽然我觉得果果,就像我甜蜜的负担一样。她一会儿要干这,一会儿又要吃那,我都累得气喘吁吁了,可是我们的关系更好了。她眨着那忽闪忽闪的大眼睛,甜甜地叫着:“姐姐!姐姐!”小姨看到了高兴地说:“你真是一个好姐姐呀!”我听到了,心里美滋滋的。
从那天起,我学会了当一个好姐姐,我感觉自己特别幸福。