三年级作文:我的自画像
我叫杨小琪今年10岁, 我长长的头发、大大的眼睛、长长的睫毛、小小的鼻子、小小的嘴巴、脸上还有一对小酒窝,看起来总是笑眯眯的,头上戴着一个蝴蝶夹,穿着一件粉色的公主裙,别提有 多漂亮了。
我有许多的爱好,我最喜欢玩电脑、看动画片、跳绳、画画等。我的梦想是当一名画家。所以平时没事的时候就经常练习画画,画画是一件快乐的事情。记得第一次学画画,我随便的画了一张又 一张,连我都不知道我画的是什么,妈妈看见了对我说;‘画画要有丰富的想象力才能画出满意的画,你这样三心二意什么时候才能学会画画。’听了妈妈的话,我就认真地画了起来,用了一个下午的 时间,我终于画了一幅【丰收图】,看着画中丰收的景象,我也感觉自己也有很大的收获。慢慢地我对画画入了迷,有时候我忘记了吃饭,有时候还差点忘记了做作业,但是我对学画画的态度受得了妈 妈的称赞。我要多学本领,将来实现我的梦想。到那时我会为自己画许多自画像,送给我的爸爸、妈妈,报答他们对我所做的一切。
这就是我,你愿意和我做朋友吗。