妈妈三年级作文300字
今天是母亲节,我准备给妈妈做两件有意义的事。
第一件事是帮妈妈洗衣服,我先拿了个桶子,装一些水,然后拿出一些脏衣服,里面有:裤子、外衣、大衣。其中最难洗的是校服,再把这些衣放在水中浸一下,再放点洗衣粉,过了一会儿后,我拿出校服,只见校服吸满了水,放在地上拿起刷子,使劲的刷,看到脏的地方,就涂一点洗衣粉,然后再刷一下那儿就干净了。洗完衣服后我拿出衣架,套上衣服,放在晾晒架上晒。就这样,第一件事做完了。
第二件事是帮妈妈洗脚。首先拿一个桶子,里面放一些凉水,然后擦一擦,桶子就洗好了,然后,我再在桶里放一些热水,我便让妈妈把脚放到桶子里,然后我把手放了进去,用手擦妈妈的脚。我先擦脚板,只见我使劲的擦,擦出了一些脏东西;再擦脚趾,妈妈的脚趾很脏,我用手擦了擦,没过多久这水就变成了污水。这样一直擦下去,终于,妈妈的脚洗得干干净净。
今天是我最开心的一天,因为我帮妈妈做了两件非常有意义的事,妈妈表扬了我。我望着妈妈高兴的神情,心里美滋滋的。