雪三年级作文300字
大清早,天空就布满了灰色的乌云。伴随着凉凉的冷风,雪纷纷地从天空中飘落下来。
我独自漫步在小区里。水泥路上,虽然没有铺着厚厚的雪,踩上去也不会发出“咯吱”的响声。但是,我眼前的这一景象,也是十分美丽。路灯在雪中还释放着低暗的光芒,一颗颗又小又白的小雪球在空中旋转着落下来,我不禁黯然心动,不知不觉地把一只手伸了出来,那些雪儿好像能明白我的心思,都乖乖地落到了我的掌心里。我的目光立刻停留在了她们身上,随着时间的流淌,她们化作了一滴滴冰凉剔透的水珠,从我的指间悄悄滑落了。
路边的一棵棵树木差不多已经变成了“光头”,披上了一件毛茸茸的“棉袄”。松树上则挂满了一些沉甸甸的大雪球,好似出锅的汤圆,真想咬几口尝尝。寒风吹来,松树轻轻摇动,雪球就摇摇直撞。你碰碰我,我亲亲你,使得对方的“白棉袄”不得不脱了下来,真是调皮呀!
我享受着美丽的雪景,不禁浮想联翩:我要堆一个小雪人,给她好好装扮,还要取个名字……