美丽的校园700字作文
校园与我们朝夕相处,校园的风景也是我们最熟悉的,就让我来向你介绍一下我们美丽的校园吧!
金秋时节,丹桂飘香,经过一个暑假的同学们再次来到校园,仿佛回到了另一个家。秋天,小草枯黄了,树叶凋零了,生机勃勃的景象已经不在了,我们的到来才给校园增加了一些生气。
但是秋去春来,春天的校园却是另一番景色。走进校门,首先映入眼帘的是由一幢幢大楼组成的“工”字型。在太阳的照耀下,我校的校训“勤奋、活泼、求真、创新”这八个大字显得格外醒目。两旁各是两个草坪,星星点点的草尖钻出了地面,仿佛给大地披上了一件新衣服,又如许多小人在这一片绿色的小天地里玩耍。草坪是最引人注目的就是那一座名叫“飞翔”的白色雕塑。雕塑是一幅师生图一个小女孩张开双臂飞翔,仰着头望着老师,而老师则一手拿着书,低着头看着学生,仿佛正带着学生飞翔在知识的蓝天中,教给她做人的道理。这座雕像正意蕴着老师教给我们知识,告诉我们做人的道理。附近有两块假山石上各刻着“勤奋”二字。
穿过大厅,站在中央花园的入口处:一片翠绿色让人神清气爽;各种五彩缤纷的花朵点缀着这片绿色的海洋。踏着石头铺成的小路来到了小池塘旁,一棵白玉兰,四棵柳树、五株迎春花像守护神一样保护着碧绿的池水和池水里小生命。两座亭子屹立在碧绿的池水之上;水面上漂浮着几片白玉兰;水中,调皮的小金鱼在花瓣下嬉戏,小蝌蚪也赶来凑热闹;池水旁,小朋友拿着瓶子弯下腰来抓蝌蚪,一不小心落入水中,这时我们学校有多了一条活泼的小鱼。就在这时,只要你深呼吸一口气,一阵浓郁的紫藤花香犹如一个导游把我们引到了紫藤架下。淡紫色的花朵一簇簇、一堆堆组成了一串串葡萄;又好像一条花瀑横在中央花园之内。这阵阵花香引来了勤劳的小蜜蜂,在花香的伴随下,它们辛勤地工作着。小蜜蜂工作的乐声也把美丽的蝴蝶招来了,它们在花朵的海洋中遨游着、翩翩起舞着......再环顾四周,脚下,小草正茁壮的成长着;右边,茶花开得格外艳丽;向左看去,杜鹃花争奇斗艳;后方,柳树抽出了嫩芽,柳枝儿迎着春风摇摆着......
春天的校园,美丽的校园,这里是我们飞向知识蓝天的起点,在这里的点点滴滴都使我终身难忘!