美丽的校园700字作文
人们都说:“学校就是我们的家”。今天,在江老师的带领下,我们再一次带着美好的回忆,参观了美丽而又熟悉的校园---北大附中广州实验学校。
正门是我情深意往的地方。进入到目前正门你可以看到在那蓝天白云的映衬下,一座高大宏伟而又神圣的建筑秀便耸立在我们眼前。整座建筑物由九根粗大浑圆的大柱支撑着,直入云天,庄严肃穆,造型美观。远看像船帆,我想,这一定是建筑师们别具匠心的设计,希望我们在这里起航,乘风破浪,不怕艰苦,一直冲向知识的海洋。
操场是洋溢着欢笑的地方。地这里可以举行开学典礼,升旗,颁奖,虽然面积不大,只能容下一千多人。面对操场,同学们可以朋宿舍楼上看见镶嵌着一行大字:做个有中国灵魂和世界眼光的现代人。这是我们校训。每当太阳升起的时候,是我们最开心的时候。那时候,在操场上,有的跳绳,有的踢足球,有的打篮球。热闹非凡,龙腾虎跃,生机勃勃,人影绰绰,笑声漾漾…….在操场的正前有个旗台,旗台是用四方形大理方砖砌成的。再加上有约30米高的旗柱,那场面多壮观啊!
在校园里,最美丽的就是我们的教室。教室宽敞明亮,这里是我们成长的第一步。我们全班三十六个同学亲如一家,团结友爱。教室外面的墙报上贴满了各种各样的图案,五颜六色,美丽漂亮。
长廊就是知识的海洋。长廊上贴满了不同的板报,让我们在这里从中学到了不少的知识。长廊的柱上有艺术性的剪纸,绘画,各有千秋。
学校还有很多好去处,例如:实验室,舞蹈室,多功能室……希望有机会你去细细观赏!