压岁钱三年级作文
再过两个月新年就要到了,我最喜欢过年,因为过年不仅可以穿新衣、看花灯、放鞭炮,更让我高兴是能得到压岁钱。
压岁钱可是我最爱。每年过年我都会从亲人那里得到压岁钱,大数压岁钱交给财政大臣——妈妈,小钱归公主我管。现在我已经上三年级了,所以今年压岁钱妈妈打算全部让本公主支配。
我打算把今年压岁钱分成四份。
第一份:买书。我是一个小书迷,每天只要一有时间,我都会钻进书里,和白雪公主一起跳舞;和卖火柴小女孩一起度过寒冷大年夜;和美人鱼姐姐一起用餐;和灰姑娘一起乘着马车风风光光地去皇宫……
第二份:给爷爷奶奶买礼物。爷爷奶奶最疼我了,我有了钱可不能忘了他们。
第三份:捐给灾区小朋友。让他们也能和我们一样快乐学习。
第四份:买学习用品、交兴趣班学费。我是爱学习小学生,学习不能忘。
相信,今年春节,我会过得更快乐!