妈妈三年级作文300字
我的妈妈个子不高,有点胖,圆圆的娃娃脸,带着一副高度近视眼镜。看见她的人都说她是知识渊博细致入微的老师,其实她不仅是老师,更是个“马大哈”。
妈妈平时有个毛病:马马虎虎、丢三落四,把一个东西放在哪转眼就忘了。
有一次我出去上课,刚走到楼梯口,妈妈突然尖叫了一声:“哇——”我吓了一跳,赶忙回头问:“怎么了?”妈妈沮丧地说:“钥匙和钱包忘在家里了!”我生气地说:“告诉过你出门前要检查一下你就是不检查,这下好了吧?”妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,还不停地自言自语:“这可怎么办呢?这下可怎么办呢?”我说:“我们先借点钱再给爸爸打个电话,”妈妈难为情地说:“还是你给爸爸打吧,恐怕他又要说我了。”我说:“好吧。”我们借完钱打完电话以后,过了三个小时爸爸才把钥匙送到。
你说我妈妈是不是个“马大哈”?我真希望妈妈这个毛病早点改掉。