妈妈三年级作文300字
今天,妈妈去单位加班了。我一个人在家看书,一本书读完了,妈妈还没回来。我心想:我要干些家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我拿起了扫帚,开始扫地。我把地上的纸屑和头发扫成一堆,我正准备把它们扫在畚箕上,一阵风吹来了,地上的屑子又顽皮地“躲”到桌子下面去了。
我气呼呼地又去扫,可它们却和我玩起了“捉迷藏”。我想:只要我关上窗户,风就不能捣乱了。果然,这些纸屑乖乖地进了畚箕。我又用拖把把客厅拖了一遍。经过一个小时的努力,地板干干净净,闪闪发亮。
这时,我已经很累了。但我又想:妈妈下班回来很饿呀,我要给妈妈炒一碗蛋炒饭。于是,我拿出了两个鸡蛋,又盛了两碗白米饭。妈妈不许我开煤气灶的,我就打开电池炉,在锅里倒了些油。可能是锅里的水没有擦干净,油在锅里噼里啪啦地响着,还溅到了我的手上。“哎呦喂,疼死我了!”我尖叫道。我想:我一定要坚持到底啊!
油渐渐热了,我把调好的鸡蛋倒进了油锅里。鸡蛋液好像进了舞池,跳起了华尔兹。接着,我又把米饭到了进去,加了点盐不断地翻炒着。
妈妈下班回家,看见正在盛饭的我,感动地说:“儿子,你真能干!”