妈妈三年级作文300字
早上我去上学,妈妈刚回到房间来睡觉。她的眼圈儿黑乎乎的,像只熊猫;她的嘴唇不是平常一样红艳艳的,而是白乎乎的,没有一点儿光彩,看上去十分疲惫。
晚上出去,白天回家,她去干什么了?我知道!为了让我们过得富足,妈妈自己开了一家鞋厂。为了让鞋子的生产工艺不出差错,她每天亲自做检查工作,只要发现鞋子有一丁点瑕疵,一定要细心地修整好。小毛病,修修补补;大毛病,整个鞋子都要拆掉重做。她的眼睛看花了,背又酸又痛,可是依然坚持着,直到把手头的工作完成为止。一忙就到了天亮。
妈妈本来就有颈椎病,经过一夜又夜的折腾,每次都是一边和我说话,一边捏着脖子,看了真叫人心疼!尽管累得都睁不开眼睛了,妈妈依然替我操心。在我去上学之前,她帮我梳辫子,一边和我说话:“今天要好好听讲,一会儿好好吃早饭……”妈妈说话的声音是那么温柔。可是我听出来了,除了温柔,还有一点无力。直到我去上学了,她才静静地躺下来休息。
我的妈妈善良、勤奋、温柔,像珍珠一样闪闪发光。我必须努力读书,不让妈妈失望。我爱我的妈妈!