妈妈三年级作文300字
我的妈妈有一头乌黑乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,看起来有一点儿严厉。
我的妈妈是一个做事很认真的人,无论什么事,她都尽力做到最好,对我也是这么要求的。
妈妈检查作业很仔细,对我要求很严格。每天,要求我必须听十分钟的英语磁带,所学过的单词和句子都要求我熟练地背过,而且要发音准确。语文方面,凡是抄词的作业,抄完妈妈还要给我听写一遍,直到每一个词都听写正确为止。背诵的作业都要求我有感情地、流利地背出来。数学作业,妈妈总是逐题逐字进行检查,不但要求计算过程准确,还要求过程答案齐全,不能出一点点错误。
妈妈做饭很用心,她希望我吃得既健康,又美味。周一到周五,我在学校吃早饭和午饭,她每周一都把学校的食谱打印出来,然后根据学校食谱给我做晚饭,她能做到和学校的食谱不重复,以保证我营养均衡,有个好胃口。妈妈不但能做很多好吃的菜,比如:可乐鸡翅、红烧带鱼、清蒸鲈鱼、清蒸螃蟹等等,她还很注意荤素搭配,比如:红烧带鱼配青菜豆腐,可乐鸡翅配青笋木耳……
我的妈妈很爱我,我也很爱她,永远爱她。