一个叫贝蒂的小姑娘,听到广播后,和爸爸妈妈一起去森林里找小燕子。小贝蒂先来到了一棵树下,用手轻轻地挖起来了,不一会儿,小贝蒂发现了一只奄奄一息的小燕子,小贝蒂心疼极了,小心翼翼地捧起燕子,还不停地给燕子哈气,想给它一点温暖,让它苏醒过来。不一会儿,小燕子机灵的眼睛睁开了,小贝蒂非常高兴,把它放在温暖的包里面,继续寻找其他的燕子。一天下来,她一个人就救护了十几只小燕子,她把它们送到了火车站,但她小脸冻得通红,手冻得僵硬,可她点也不在乎。
啊,小贝蒂,你真爱护动物呀!