我家的小区可美了,一有空我就到小区里玩,那里是在谢家湾小学的旁边,所以我走十分钟就能走到学校了。
小区的东北角有一条小溪,小溪周围有许多树,有柳树、黄桷树、小叶榕,还有一些我不知名的树。春天,柳树抽出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,柳枝就不停地摇晃,像一个小女孩在甩自己的头发一样。夏天,小叶榕的叶子是深绿色的,还带着一点儿黑色。秋天,黄桷树的叶子纷纷落了,像给大地盖上一层被子。
小溪里的水清澈见底,清得能看见水底的青褐色的石头和沉积在水底的沙砾和碧绿发黑的树叶。
小溪的鱼数不胜数,有刺猬鱼,鲤鱼等。
啊,小区可真美,我爱我的小区。