在我的家庭里发生过很多事情,有快乐,有烦恼。
记得有一次,我和爸爸从图书馆回家时看见楼梯门上贴着一张倡议书,上面写着:各住户有做好环境卫生,请各位住户在楼梯打扫。我们全家人看见了这张通知后决定回家吧楼梯打扫干净。回到家里,我们各自分工合作,爸爸负责用扫帚打扫,我负责提水,妈妈负责装水,爸爸说:“打扫楼梯开始。”只见爸爸拿着扫帚在楼梯上扫垃圾,我和妈妈提了一桶水来到门口,用小水桶装满水,今晚往楼梯一泼,水花四溅,水从楼梯往下流时就好像一个典型的人工瀑布,爸爸用扫帚在楼梯上刷呀刷,清脆的声音像一首无字的歌曲,哗啦啦的水声在楼梯间回荡,我和妈妈又拿出一桶水用力往楼梯一泼,水珠落在楼梯上变成了一朵朵白色的小水花,过了一会儿,楼梯打扫完了,我和妈妈再用水往楼梯一冲,楼梯里所有的脏水全部冲净。楼梯顿时干净。
这件事就是发生在我的家庭生活中的一件小事,但是为了有一个舒适、干净的居住环境,我们一家人也应承担一份责任。看到门口的楼梯干干净净,我们一家人心里感到快乐。