一阵风吹过,青岛的天更蓝了,青岛的海更清了。
这阵风是书香之风。这清清的书香气中涌满了奥运所蕴含的激情。作为一名青岛的中学生,在假期中我大量阅读了一些有关奥运的书籍,如:《奥林匹克趣闻集锦》、《中国雅典奥运会金牌看点》、《圣火传递心中的爱》等等,这些书籍不仅大大的增加了我的知识量,让我了解了有关的奥运知识,还从中爱上了这些体育项目。
这阵风是奥运之风。让这暖暖的奥运风在青岛这片沃土上撒下希望的种子,茁壮地成长吧!本来我是一个不爱运动的女孩子,但是自从我了解了有关的奥运知识,面对即将迎来的2008北京奥运会,特别是帆船比赛将在帆船之都青岛举行,激动的心情就在我的心中萌芽了。我开始注意奥运,开始喜爱这些体育项目了!我变得更加活泼,我的课余时间也变得更加丰富!跳绳、踢毽子、转呼啦圈、跳远……这些体育活动一直陪伴着我,充实着我的生活。“1,2,3……”听,我们又开始踢毽子比赛了。该我上场了,“1,2,3……”队友和对手们都热心的帮我数了起来。我起劲地踢着,毽子踢高了,我就慢点儿踢,毽子踢低了,我就快点儿踢。就这样,不知不觉队友们都数到了80,81,82……。虽然我的身体已经很累了,但我的那颗炽热的心并没有累。虽然我并没有打破过去120次的记录,但也锻炼了我的这颗心!这也许就是奥运带给我的一种体验吧!举办奥运会不仅增加了青岛的形象,让世界看到我们的美,更是借机让青岛打出品牌,所以作为青岛的一分子,更应该做好我们本身的责任,加强学习奥运知识。
就让这阵风永远停留在我们心中,让书香沾满青岛的每一棵草,让奥运在青岛的每一个人心中萌芽!