“淅沥……淅沥……”蒙蒙细雨下起来了,在起中考试的前三个星期的早晨。
透过教室的玻璃循声望去,天空迷蒙一片,雨丝随风飘洒,不止不觉,在天地间织成了一张大网,让学校充满诗情画意,坐在窗边的我,禁不住大雨的诱惑,待不到下课铃声敲响,便迫不及待地推开了窗户,感受大自然的恩赐。看,像牛毛,像绣花针,像钢丝,调皮的雨点不时随风而来与你亲热,眨眼间,却又害羞地不见了,留下的只有湿润的脸庞和清新的感觉。
不知什么时候,身边飘然而来一簇五颜六色的大伞花。 瞧!它在风雨是多么地引人注目,多么地惹人喜爱。雨中,那伞花是那么得美呀!宛如纯白的百合、火红的玫瑰、怒放的迎春……一朵一朵组成了爱的结束
谁怨天公不作美,谁说开门不红火,在雨中,在伞下,师生们的感情融合在一起,露在伞外的衣服湿了,帖在一起的心却是温暖的。
丝丝雨露,朵朵伞花带出片片话语,串串欢笑,成了一个个跳动的音符,奏响了校园春的序曲。