三年级未来的房子作文
睡觉时我做了一个奇怪的梦。
在梦中,我穿越到了3984年,我在那儿发明了一种奇特的房子。它的外形奇形怪状,墙上还有造形各异的KT猫呢,屋顶是用七彩糖果做的,桌子上摆满了鲜艳欲滴、芬芳扑鼻的鲜花,上面还有五彩缤纷的花纹,洁白如雪的地板上铺着一层地毯,明净如洗的窗户能轻而易地眺望远方,很漂亮吧!
它的功能也有许多种哦!如果有人来了,它能看透人的内心,先扫描一下这个人,看看这个人是好人还是坏人,是好人的话门就会一边打开,一边说:“客人来啦,客人来啦!”,要是坏人的话,门就会紧紧地关着。
下雨时,如果想出门,不用带伞也可以,墙上有个按钮,按下它,房子的顶部就出现了一把巨大的伞,这样,房子的周围就淋不着雨了。
晚上,你想看星星的话,只要跺一下脚,地板、墙都会出现星空的图案,美丽极了!
如果你要滑冰,就说出一句咒语:“冰冰块,块块冰,冰面快出来!”说完后,地板立刻变成了冰面,可以在上面自由自在地滑冰。
它还能飞上太空呢!你拍一下手,它就能起飞啦!你在起飞的时候说出你想要去的星球,房子就能够以迅雷般的速度到达目的地,可以来个“太空之旅”,而且还不用电,因为它是利用光亮转化为旅行的动能。
它还能够吸取雨水,然后喷出水雾,让花草树木吸收更多水份,使之长得翠绿葱茏。
这个房子还是一位“垃圾清理小卫士呢!”它把垃圾吸进去后,转化成氧气再释放出来,让我们的空气更加清新无比。怎么样?它够环保吧!
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我睁开眼睛一看,哎……原来是一场梦啊!