未来的房子三年级作文
在我六岁那年,我做了一个有趣的梦,看到了未来的房子。
我进去后,一派科技的景象,就说书架,和平常的书架不一样,要小得多。有一个按钮,这个按钮非常神奇,你按着对它说出你想看的书的名字,里面就出现了这本书;还可以让它对你讲知识,方法就是边拍一下手边对它说你要听的知识,想听动物知识就说“动物”,想听宇宙知识就说“宇宙”,非常快捷方便。
还有床,床需用遥控器操作,这个遥控器只有三个键。如果我想听故事的话,按第一个键,就能随心所欲听,不用担心故事重复。如果你累了的话,就按一下第二个键,床会自动按摩。如果感觉冷或热的话,就按一下第三个键,从而加厚或变薄被子的厚度......
这座房子不但里面神奇,自身还很奇特,它也是用遥控器操作的,有五个键,分别掌管着结构、温度、颜色、设置和虚实五大门类。最有趣的要数结构和虚实了,如果感觉房子小了或者不好看,就可以按“结构”键,会有一张结构图从里面“蹦”出来,那时候,手指变成了笔,就可以在里面编辑房子的形状了。“虚实”比“结构”更好玩,如果怕出门家里有小偷来偷东西,按这个键,房子就可以变没,回来时再按一下房子就又出现了。
你说,这是不是很有趣?