未来的房子
长大我要发明一种空间大、恒温、防盗的玻璃房子。这种房子很特别,它用非常结实的玻璃造成的,子弹打不透,坦克也撞不碎,玻璃是双层的里面还养着许多各种各样的热带鱼。这样人和鱼生活在一起,心情会特别舒服。这种房子空间很大。因为它很家具都在墙壁里。并且房子里还装了声音感应器,你只要轻轻说一声,如:“沙发。”,你站的位置就会从墙壁里弹出来一个漂亮的沙发,用完后自动收回。当你进门脱鞋时,把鞋往地上一扔,感应器接到命令,地板一翻,鞋子就会自动翻到地板下面。要出去时鞋时,鞋子就会自动翻上来。这种房子的防盗很特别。门上有一个主人红外线识别器,当小偷来的时候,识别器会自动吐出很粘的胶,把小偷粘在门上。屋子里天花板上还隐藏着许多大笼子,如果小偷进了屋,天花板上就自动掉下来一个大笼子,牢牢地罩住小偷,等警察来捉他。房子还有一大特点――恒温。冬天不冷,夏天不热,会保持一定的温度。下雪天,雪花落在玻璃上,玻璃上的机器会自动把它贮存、融化。并放进热带鱼生活的水里,并且自动调节温度,鱼也不会冻死。长大了我一定要把它设计出来,让每个人都住上这样的房子。