我喜欢三年级作文
我家的鸡笼里有一只美丽的大公鸡。那是舅婆婆送给我姑姑的,暂时寄养在我家。
那真是一只美丽的大公鸡呀!红红的冠子像一朵美丽的牡丹花,油亮的脖子,一身花衣裳,尾巴高高翘着,一对爪子金黄金黄的,好神气呀!姑姑属鸡,她很爱美,看到这只大公鸡后,她也很喜欢。
姑姑说:“鸡尾巴上的羽毛真漂亮,拔几根下来,给扬扬做个鸡毛毽子。”我一听,可乐了。最近我一直在练习踢毽子,已经能够连续踢4、5个了。爷爷帮忙逮住了公鸡,姑姑在鸡尾巴上挑既漂亮又柔软的羽毛,微微使劲一拔,就拔下来了。
看着那漂亮的鸡毛,我既喜欢,又有点难过。我想如果我就是那只公鸡的话,我肯定会伤心地哭起来,漂亮的羽毛被拔了,多伤心呀!就好比我小辫子上美丽的蝴蝶结被人给扯掉了一样。我担心地问姑姑:“鸡毛拔了,还会长出来吗?”姑姑笑着说:“小丫头,放心,能长出来的。”我总算舒了口气,要不然,我怎么忍心踢那鸡毛毽子呀?