三年级植树作文
一个星期六的上午,阳光明媚,春意盎然,我们班有30多名同学一起去植树。说起这次植树活动,可真是一波三折。原计划星期五去植树的,可是由于其他的原因取消了。当期待已久的我知道这个消息后,心情很沮丧,连吃饭都变得慢吞吞了。可令人兴奋的是老师又传来消息,星期六去顺安植树,我心里一下就乐开了花。
这次植树,让我惊讶的是马老师和我坐一辆车去植树,在车上,马老师笑着说:“今天的太阳真大,回去后要成黑炭了。”我哈哈大笑说:“那你岂不是成了外国老师了。”到达目的地后,同学们争先恐后地拿起光秃秃的树苗开始植树,我和爸爸也开始植树。
我先挖好了一个小坑,可爸爸却说:“再挖,再挖,坑不够深。”于是我拿起铲子继续挖,泥土扑通扑通地掉到水里,在挖的过程中,我差点也跟着泥土一起掉进水里,好险啊!坑挖好后,爸爸把树苗放进坑里,我开始填土,终于,功夫不负有心人,我栽好了一棵树。等我再想栽一棵树时,已经没有地方种了。
这天,虽然我只栽了一棵树,但我也从中体会到了劳动的辛苦和快乐,知道为祖国多添加一片绿色是多么有意义的事情。