桔子三年级作文
一个秋日的上午,妈妈开着小汽车,带着我去乡下摘桔子!我乐得一直在座位上唱呀,笑呀,满心期待能摘到最大的桔子!
我冲进桔林,立刻陷入了桔子的“海洋”。前、后、左、右全是一棵棵结满大桔子的果树。那可爱的桔子们黄中带橙,闪闪发亮,每一个都是那么新鲜饱满,让人眼花缭乱,无从下手。
我一心挑最大最好的,就跟个侦察兵似的到处巡逻、侦察,终于锁定了目标——一棵超大的桔子树。我左右手一起上阵,托住桔子,“咔嚓嚓”一剪……一个个大桔子纷纷跳进了我的篮子,很快堆得冒了尖!
我决定休息一下,就坐在一棵桔子树下,挑了一个最大的桔子剥开,丢进嘴里一咬,那酸酸甜甜的汁液,犹如一股清泉射出,使人回味无穷。
我摘了满满一篮桔子,看着自己的劳动成果,回家的脚步也更轻松了。