桔子三年级作文
在众多水果里,我喜欢的水果既不是黄中带红的苹果,也不是带花纹的西瓜和哈密瓜,而是酸中带甜的桔子。
星期天,妈妈给我买了一袋桔子。我问妈妈:“妈妈,请您猜一猜 :小小红坛子 ,装满红饺子 ,吃掉红饺子 ,吐出白珠子。您知道这个谜语吗?”妈妈说:“这还不是你爱吃的恭喜您桔子吗!”“,答对了!”我笑着说。
成熟的桔子是椭圆形的,像一个黄灯笼。桔子一头凹进去,一头凸出来,它的颜色是橘黄色的。
这时,你用手剥开外面的皮,只见一个个小月亮紧偎在一起。上面有许许多多的“皱纹”。接着,再把一个个小月亮掰成两半,便露出了嫩黄的果肉。拿一瓣桔子放入口中尝尝,酸中带甜,使人吃了还想吃。
这就是我最爱吃的水果——桔子。