桔子三年级作文
桔子熟了,辛苦的农民伯伯就把桔子摘下来了,从南方运到北方来了,我妈妈买来了桔子,我观察桔子,发现桔子的表皮有些小细孔摸起来很粗糙,桔子的表皮颜色有橙黄色的,也有橘红色的,色泽很明亮。我剥开桔子的皮先闻到了一股清香味,我还发现桔子里面有一些小细丝。爸爸告诉我那个小细丝叫“桔梗”,它像一张渔网,把桔瓣整齐的网在一起。
弯弯的桔瓣就像一只只小船一样,紧靠在一起。剥开桔子瓣的外皮,桔子的果肉肉就像一个个充满果汁的小水泡紧密的聚集在一起,把桔瓣放在口中酸甜的桔汁从桔瓣的水泡中喷出来,好吃极了!
水果中我喜欢吃桔子,因为它给我们带来了不少香甜和快乐。桔子给你带来快乐和香甜了吗?