桔子三年级作文
今天爸爸买了好多水果,有又大又红的苹果;有香甜可口的甘蔗;还有黄皮白心的香蕉,当然,也少不了我最爱的桔子。
爸爸买的桔子跟拳头一般大小,圆中带扁,表皮是金黄色的,黄中还带着一点青,表皮上长了许多大大小小,密密麻麻的小圆点,摸上去却不毛糙,像小娃娃的脸。我迫不及待地剥开桔子,桔子皮像一朵盛开的菊花,一瓣瓣月牙形的果瓤像兄弟姐妹紧紧地聚在一起,正在开会呢!果瓤的外面包着一层白色的东西,我问妈妈那是什么,妈妈说,这是它穿的“内衣”。
把桔子放入口中,咬一口,味道甜甜的,一股清甜凉爽的感觉从喉咙口一路像坐滑滑梯一样滑到了心里,我一口吃了好多瓣桔肉,一个桔子不知不觉就被我“消灭”了。
听爸爸说,桔子营养丰富,“全身都是宝:不仅果肉的药用价值高,它的皮、核、络、叶都是‘地道药材’”。