桔子三年级作文
“穿着金外套,几个好兄弟,围着做游戏!”猜一猜,这是什么呢?哈哈,答对了,就是桔子!
桔子有着一件光溜溜的金外套,可有的还没熟,就身穿一件绿黄的外套,像一个个小灯笼,可爱极了!接着,脱下它的衣服,立马闻到了一阵清香。接着就看见了可口的果肉,紧紧地抱在一起,每片就像一艘小船。剥下一片桔肉,就看见一层白白的桔络,我不禁把果肉放在嘴里,轻轻品尝,就感觉到了甜丝丝的。告诉你吧,桔子还有很多吃法呢,比如:榨成果汁,做成桔子罐头,这样酸甜可口,更加美味,还可以做成水果沙拉,果酱等等。
桔子不但美味可口,而且还有别的作用,比如:桔子皮可以去除异味,防止晕车,只要你晕车,拿起桔子皮闻一闻,你就不会感到晕车了,并且桔子还可以促进消化,桔络可以泡水喝,可治疗感冒,并且果肉富含丰富的维生素……
酸甜可口的桔子,全身都是宝,我要为它点个赞!不过,小朋友们不要吃太多,因为吃多了它是会上火的。