桔子三年级作文
水果王国里有许多水果,有甜甜的草莓,有又大又圆的西瓜,有红通通的苹果,其中我最喜欢桔子。
瞧,这只桔子多可爱呀!只见它金黄金黄的,好像穿着一件金色的外衣。它比我的拳头还大,真是桔中之王。摸一摸,感到很粗糙,可没有西瓜那么光滑。放在手里掂一掂,感觉很重,我猜里面的水分一定很饱满。
我迫不及待地剥开桔皮,只闻一股清香扑鼻而来,只见桔子上面一条条白色的经络,就像给桔子穿上了一件美丽的婚纱。我轻轻掰下一片,只见月牙状的桔瓣,像一只杨帆启航的小船,还像亲密无间的好朋友紧紧地抱在一起说悄悄话,也好像在开会。撕开它们的薄膜,只见一粒粒晶莹透亮的果粒,像钻石那么诱人。我拿了一片放入口中嚼嚼,顿时感到清爽无比。
桔子的作用可大了。桔子的皮晒干了,可以泡茶,做成中药,桔肉可以润肺、健胃,但吃多了容易上火。