桔子三年级作文
星期六中午,蓝蓝的天上飘着几朵白云,太阳公公露出了笑脸。我们一家和邻居一起去团结村山上采摘沙糖桔。
一进果园,就闻到了沙糖桔的清香。只见绿绿的桔叶,红红的果子,那我感受了:“万绿丛中点点红。”我连忙提起篮子,拿起剪刀,飞快地跑到桔树旁,左手拿着桔子,右手拿着剪刀,“咔嚓”一声,桔子摘的下来。馋嘴的我马上把它掰成两半,一股清香扑鼻而来,桔瓣像一个个小月牙紧紧的挨着一起,像多胞胎在睁着吸收养份。我迫不及待地把桔瓣进嘴里一咬,甜甜的汁液溢满了我整个口腔。我忍不住大叫起来:“啊!这棵树的桔子好甜呀,大家快来尝一尝!”
我们边采边往深处走,一各个沙糖桔像一个个小灯笼,躲在绿叶丛中在跟我们玩躲猫猫的游戏。桔子树不高,一伸手就可以摘到。我和小伙伴们在桔树中来回穿梭,采了这棵,釆那棵,我们还比赛谁摘得多,果园处处欢声笑语。
时间过得真快,大阳落山了,我们依依不舍地下山了!