桔子三年级作文
如果你问我最喜欢的水果是什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:是桔子。
桔子是橙色的,圆圆的,有的小如乒乓球,有的大如一个小型皮球,看着是那样诱人。有的桔子穿着黄绿相间的衣裳,像是要去参加舞会。有的外皮凉凉的,软软的,可爱极了。
当我把它那漂亮的“衣服”脱掉后,顿时香味扑鼻,只见里面一片片月牙似的桔瓣,聚在一起活像盏小灯笼,又好似几个小朋友围在一起说着悄悄话,它们身上披着一件白色的纱衣,大概是为了不让自己受凉。我拿起一片桔子瓣放进嘴里一咬,甜中带酸,果汁四溢。
桔子的营养价值也十分丰富,桔子皮也有很大的作用,它里面含有丰富的维生素C,如果你晕车,可以把桔子皮放在鼻子上闻一下,可以帮你提神;然后你感冒,可以把桔子皮晒干放进枕头里,这样感冒很快就好了;如果车子或者冰箱里有很大的味道,也可以把桔子皮放进去去除味道。
我爱这浑身都是宝的桔子。