爸爸的脾气】
爸爸的脾气像是一座火山,一座随时可能爆发的火山。当我乖的时候,爸爸那脾气就像一座死火山,山上满是花草,一点也不用担心,就算有时我犯了错,爸爸也不批评,只是笑了笑说:“哎呀!算了,没事。”
“好爸爸、坏爸爸”,这首歌似乎就是说我爸爸的。虽然爸爸一有空就去搞活动(玩牌、打麻将),可他仍然关心我的学习。我听话、懂事、学习乖时,爸爸就会很开心,有时还不时表扬我几句,我听了心里美滋滋的,而且如果当时我想要买什么东西或要出去完什么的,他都会毫不犹豫的同意,当时我就想:爸爸真好。
可要是爸爸一生气,弯弯的眉毛马上紧锁,一双眼睛严厉的盯着我,脸上充满了怒气。我侧不知所措的呆着,听着爸爸的批评别说顶嘴了我连一个字也不敢说。每一句话就变成了一串串的“响雷”。“轰隆隆”的滚在我耳边,那尾声更是晴天霹雳。不过幸好爸爸他只下雨不打雷。不过虽然不打,就他这样骂下去,那和打也没什么两样。
不过我想我还听话一点好,让着做火山永远的成为真正的死火山,永远不在爆发……