秋天三年级作文
国庆小长假,我和爸爸妈妈一起回到了扬州江都老家,在那里一起度过了祖国妈妈65岁的生日。
走在农村乡间的道路上,我们走过了一片片金黄色的田野,我定睛一瞧,满满的稻谷低着脑袋,沉甸甸的。爸爸告诉我,那是水稻田,一颗颗饱满的稻谷就是我们平时吃的大米。坐在车内,我远远望去,茫茫的稻田像一片金色的地毯,它告诉人们:秋天已经缓步走来。我看到一台台收割机正在工作着,忙碌着,农民伯伯操纵着机器,乐呵呵的,农村已经更加现代化了。出于好奇,我走近了稻田,仔细观察了低沉的稻谷。它的尖端长着饱满的颗粒,已经成熟的稻谷是金黄色的,还有一些尚未成熟的稻谷是黄绿色的。我数了一下,一株大些的稻穗上长了五六十粒稻米。我好奇地摘下了一些带回了家。到屋里,我小心翼翼剥开,哦,原来稻米分为三层,外层为棕黄的外壳,里面是淡绿色的内皮,最里层是白色的大米。听爸爸说,最里层的米粒必须经过加工才能食用。农村的耳闻目睹让我开阔了眼界。
看了这么多的介绍,你也想看看秋天的稻田吧!