雨后的日湖显得更加清爽,更加动人了。
穿过静谧的林间小道,我来到了伊甸园。伊甸园里的亭子是用木头建造而成,柱子上写着“到此一游”,我心里顿时腾起怒火:是谁呀?这么不像话!是哪个小子在乱涂乱画,太不文明了!有五六座这样的凉亭呢!树也多的数不清:松树公公在萧瑟的秋风里摆动着翠绿的叶子;樟树也是满头绿发,只是中间戴着几个红发夹;银杏树戴着顶金帽子,比往日好看多了……迈上低底的石桥,旁边是小池塘,池面上零星地浮着一些碧绿的浮萍,啊!真是得更加诗情画意了呀!
“桃溪观鱼”的中间就是一个大水池,四周环绕着白色郎亭,是个看鱼的好去处。可是今天我往水里一看—咦?鱼儿到哪儿去了?啊,原来是当上了“潜水员”,跑到水底去了!呵呵,怪不得河面再也没有夏日快乐嬉戏的身影。桃溪观鱼里的游客也是稀稀拉拉的,少的屈指可数。
对了,还有亲水广场。亲水广场边的湖里荷花已经凋零,湖水里没了孩童们嘻嘻哈哈的笑声,觉得十分冰凉,十分冷清,雾笼罩着湖面,迷迷茫茫。远远望去,好似是童话中的仙境。
日湖真美,还有黄金沙滩,滨水廊庭……
说句实话,我真的很喜欢日湖公园。