假如小学三年级作文
假如我有个妹妹,我一定会给她梳小辫,唱儿歌。就算妹妹一不小心把尿尿在我身上的时候,我也只是捏捏她的小脸,说声:“你这个小捣蛋。”然后哼着小曲给她换衣服。
假如我有个妹妹,我一定会和她玩游戏,教她做手工。当妹妹哭着要妈妈给她买棒棒糖时,我会毫不犹豫地拿出自己的零花钱,买棒棒糖哄她开心。看她一哭,哪还管得了糖会蛀牙!
假如我有个妹妹,我一定会耐心地教她看图识字,教她画画。就算她把我的心爱的书画得面目全非时,我也会笑眯眯地说:“我妹妹画画的天赋可真高呀!”
假如我有个妹妹,我一定会......我一定会把万千宠爱全给她,让她做一个幸福的小公主!
一个月前妈妈真的带回了一个妹妹,一个三岁的小表妹!我高兴地想,终于有机会当一回姐姐了!
妹妹来了,妈妈买了两个一模一样的玩具,我们俩一个人一个。可妹妹却向妈妈撒娇,把我的玩具也占为己有。我气得直跺脚,可我对自己说:“淡定,淡定,我是个好姐姐!”
这天,妈妈又买了两本书,我们俩一人一本。妹妹觉得她的书没我的好看,趁我不注意,把我的书撕得片甲不留。我气呼呼地举起拳头,想收拾她。可我还是对自己说:“淡定,淡定,我是个好姐姐!”
晚上,爸爸妈妈商量假期去旅游。妹妹歪着脑袋对妈妈说:“不带姐姐去,姐姐不乖。”妈妈笑眯眯地说:“姐姐很乖,姐姐一起去。”她就嚎啕大哭,直到妈妈说不带我去才罢休。我泪眼婆娑,悄悄地躲进自己的房间。我对自己说:“淡定,淡定,我是个好姐姐。”
我擦干眼泪,准备写作业。妹妹却在背后捂住了我的眼睛,让我猜她要给我什么礼物?原来,邻居给她一块巧克力,她却对邻居说:“阿姨,你再给我一块,我姐姐最喜欢吃巧克力了!”我感动得直亲她。
虽然妹妹很霸道的,但我还是很喜欢她。因为有了妹妹,我学会了宽容,还享受着被爱的感觉!