彩虹的作文
“天上一架七彩桥,宝藏末尾末尾里头藏,雷雨过后现美丽,平常藏来云端头!”你会猜这个谜语吗?答对了!是彩虹!
暑假里,下了一场大雨。雨后,天上出现了一座七彩桥,我高兴极了,便坐在窗前仔细地观察起来。
彩虹美丽极了,它的形状是弧形的,像一座通往天界的彩桥。它分别有七种色彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。雨后的彩虹像一条五彩缤纷的丝带,让人觉得赏心悦目。我看着彩虹,心里想:嗯,如果彩虹是一块美味的糖果,我坐飞机上去,把它摘下来吃了,那该多好呀!想到这儿,我心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。
看着看着,七彩桥似乎出现了一只小白兔,慢悠悠地走来走去,一转眼,小白兔不见了。
过了一会儿,美丽的七彩桥消失了……
彩虹彻底消失后,我感到无比兴奋。因为今天我目睹了彩虹那美丽动人的一幕,我永远会记住这一刻,那美丽的彩虹!那神奇的大自然!