彩虹的作文
彩虹什么时候会出现?只在雷雨过后吗?不,我们的心中也有彩虹哦!
前几天,我和妈妈一起去看电影。买好电影票,我发现别的小朋友都有小礼物,可我太胆小,只是问了其中一位售票员阿姨。阿姨告诉我,礼物送完了。我原本期待的心情立刻像泄了气的皮球。这时,我碰到了一个陌生哥哥和他的妈妈,当他知道我没有礼物的时候,二话没说,便跑到售票处问那里的工作人员。很快,他带回了一枚可爱的胸章给我。哥哥接下来的话,我一点也没听进去,只觉得心里感动极了,一道绚丽的彩虹矗立在我心头。
心中的彩虹,是由开心、感动、感激这三种情绪组织起来的。当心中的彩虹出现的时候,全身都暖暖的呢!