家小学三年级作文
在我的家乡,抬头就能望见一座座美丽的山,低头就能看见一条条清澈的河水。山清水秀,美不胜收,这就是我的家乡——湖南~浏阳。
在我的家乡,家家户户都和睦相处。冬日里,街坊邻居一起晒着温暖的太阳,而我的目光却久久停在院子里那棵桃花树,阳光照射到枝丫上,一切都显得勃勃生机。虽然现在是冬天,不能一饱眼福那桃花的美丽。但我仍然记得春天那满树的桃花盛开的时刻,我不禁想起一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”此刻诗中的画就是画中的诗。
记得有一次,我和家人一起在这美景下吃饭,大家都吃的津津有味,突然我冒出一个想法:你看,这桃花和夕阳互相映衬,多美啊!不如,我们来学习学习古人,对对桃花的诗句。我的想法得到了大家的支持。我先开始吧,“桃花潭水深千尺”。哥哥抢先一步,“人面桃花相映红”。姐姐也不甘示弱,“百叶双桃晚更红”。...我们都大显身手,互不相让,虽然没评出个结果,但都收获很多。
在我们家乡还有个习俗要好好说说,那就是过年家家户户都要准备零食给到你家拜年的小朋友,有一次我和我侄子也体验了一次。首先我们要学会当地几句拜年的方言,然后我们拿着小袋子挨家挨户给人家送祝福,祝福送到,别人就会发一份小礼物给你,我和我侄子走了好远,这一路虽然辛苦但也非常快乐,看着这满满的零食,又看看冻得通红的小手,我们也觉得值了!晚上,我和家人一起放鞭炮,我用那鞭炮写了一个大大的“谢”字,感谢我的家乡的人和事。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,我爱那里的人和景,希望下次回来依旧能看到那美丽的桃花。