特殊的作业作文700字
读三年级的时候,老师给我们布置了一份特殊的作业,就是保护一个生鸡蛋,让我们随时把它带在身边,如果两天之内让它不受损坏就表明我们的作业圆满的完成了,“只要大家仔细说不定还会出现什么意外的惊喜呢!”老师的话让同学们感到都很好奇,心想难道会孵出小鸡来吗?这么简单的事谁不会做,比做作业轻松多了。
回到家里我做的第一件事就是给鸡蛋做了一个漂亮的房子——在一个纸盒里铺上了几十张纸,然后两边还摆放了许多漂亮的满天星,最后才小心翼翼的把鸡蛋放进去,我生怕自己一不小心把鸡蛋摔在了地上。
第二天同学们都带着鸡蛋到了学校,可是今天好像同学们都变了,每个人走路都小心翼翼的,生怕把手中的鸡蛋摔坏了,就连平时跑步如飞的尚威也决定和蜗牛、乌龟赛跑了。可是到了中午吃饭的时候,调皮蛋魏志宏终于耐不住性子了,他说带着鸡蛋真麻烦,干什么都不方便,于是干脆把鸡蛋敲破了放在碗里和着饭一起吞进了肚里,还不住嘴的说“真好吃”,真可惜!一个鸡蛋就这样成了他的盘中餐,同学们都为他的做法感到可恶。
在学校我把鸡蛋放在阳光照的到的地方,回到家写作业时我把它放在台灯下,就连晚上睡觉也把它放在床头柜上,生怕它离开我会有什么闪失。可是两、三天过去了,鸡蛋虽然没有破损,可是我最盼望的小鸡却并没有孵出来,正在我着急不安的时候,我把它放在了阳台上,却被来给花浇水的妈妈一不小心碰在地上打碎了,唉!我的心血就这样白白的浪费了,我好奇地问妈妈为什么不能孵出小鸡,妈妈说:“小鸡并不是想孵就可以出来的,老师是为了让你们明白,你们就象是我们手中的鸡蛋,其实爸爸妈妈把你们养大成人并不是件容易的事,要理解父母对你们的一片苦心啊!”
现在我终于明白了老师给我们布置这份特殊作业的特别意义。