特殊的作业作文700字
那一份特殊的作业,让我明白了我是多么地“失败”。
一个平常得就像一张没有色彩的白纸一样的日子里老师为我们布置了一份特殊的作业--对妈妈说"我爱你"。对于一个胆小怕事的我来说,这可谓是比登天还难。可是转念又想母亲养育了我十几年,难道还比不上一句普普通通的"我爱你"吗?所以鼓足了勇气,走到了正在做饭的妈妈身旁……
"妈妈,我。。我。。"我低着头,两根手指不停的互碰着。"爱你"这两个字我说的极其小声。"哪不舒服?"妈妈着急地问着。"没。。没。。事。"我双手在胸前交错地摇着。"哦,那你去写作业吧,马上开饭了!"妈妈亲切地说。"啊。。哦!"我像被什么扎了一下。忽然缓过神来。我低着头自言自语地说:"怎么回事,刚刚还好好的,怎么还没说完。”我用手狠狠的敲了一下脑袋。
我坐在书桌旁,漫不经心的“看”着书--左翻翻右翻翻。久久不能平静。忽然楼下传来了老妈的叫喊声“小女儿,快下来吃饭啦!”“哦,马上。”我懒散地坐在餐桌旁。“怎么了?老妈做的饭菜不好吃吗?”“不是,不是。”我连忙回答。然后就埋头使劲的吃饭。
吃完饭,我下定决心,一定要说!不管三七二十一,我三步并两步的走到妈妈跟前,“妈妈我爱你!”我羞红着脸,低下头,玩弄着手指。时间静止了,仿佛周围的一切都不存在,只剩下我和妈妈,以及那五个平常的字眼儿。“乖女儿,妈妈也爱你。”我停止了手里的动作。此刻,突然,有一粒透明的水珠落在我的手上,抬头一看,原来…妈妈哭了,那小水珠,就是妈妈饱含着爱的诠释!突然,在我毫无防备的时刻,一双温暖的大手把我紧搂在怀里。我知道,那是妈妈爱我感动的证明!在那一刻,我和妈妈的衣衫都湿了……
那一份特殊的作业啊!我要感谢你,让我明白了母女间真诚的爱,让我明白了对妈妈说一声“我爱你”真的很容易,也让我明白了我有多么“失败!”失败得连一句“妈妈我爱你”都要经过几次的“波折”,才能够表达出来。