特殊的作业作文700字
三月的春总是这样,悄悄蒙住你的眼睛。当你睁开眼时,已和春天见面,你看到了她美丽的衣裳,嗅到了她芬芳的气息,听到了她银铃般的笑声,此时此刻,你已躺进了春天的怀抱。
三月,令人欣喜,总按捺不住心中的兴奋。转眼间就要挥别小学六年的时光,时间也不由得紧张起来。不是上语文,就是上数学,眼皮也情不自禁地合拢,像灌了铅似的,望着窗外美丽的景色,曾想变一只小鸟在空中自由地歌唱、飞翔。但望着讲台上滔滔不绝的老师,这个梦想仿佛是百年之前的事了。
时间过得可真是慢,好不容易来到了放学时刻,挺着球大的脑袋,心里不禁暗自高兴,马上就要放学了,但望着黑板上写的语文作业,却又心灰意冷了。唉,为什么明天是三八妇女节呢?做贺卡可是几百年前的事了,不能改一下吗?真幼稚,当我们几岁了,还玩这些幼稚的东西。可这是作业,没办法。收拾东西,拖着疲惫的身子,望着这个死气灰沉的班级忍不住想快快地离开它,快快地回家,快快地上床舒舒服服地睡上一个大觉。 “做贺卡,做贺卡……”一路上我都轻声地念叨着,同路的同学都感到奇怪,使劲地拍着我的肩膀,没等她开口,我便说:“你觉得做什么样的贺卡比较好呢?”“你烦不烦,这种事嘛就不用做了喽!反正老师也看不见。”“如果老师说要交呢?”“不知道,随你便!”她扭着哼着小调大步地朝前走,仿佛今天是她的生日似的。 望着春意浓浓,并生意盎然的景色,我多么想拥有一支神笔啊!把它都画在纸上,作为礼物送给妈妈,可是我为自己的画功而泄气。
回到家,坐在窗前望着眼的景色而颇为赞叹,可是却不容我细细欣赏,渐渐地暗下来。坐在床上,看着《简爱》,我的心慢慢地平静下来:我是多么幸福,我有一个爱我的、我爱的母亲。这么一感动,我的灵感油然而生。我抽出白纸,满怀着一颗感恩的心,写下了我对母亲的感恩话语,不用绚丽的图画,不用华丽的语言,只要写下那简单的的字词,白纸黑字,代表着我对母亲的感恩之情。拿出信封,工工整整写上“致母亲”三个大字,不用邮票,亲手传递对母亲的爱。天越来越黑,星星眨着它那不肯入睡的眼睛,依偎在天空母亲的怀抱里,我也心满意足地睡去……