“今天,我们要炸薯条吃……”金老师话音未落,我的口水就流下三千尺,真想尝尝美味的薯条呀!再看看同学们,他们的口水快流成“护城河”了,哈哈!
金老师一手紧握着土豆,一手拿着削皮刀,飞快地削皮,同学们眼睛瞪得老大:“真快呀!”轮到我削了,我“刷刷刷”地削着,渐渐地,土豆露了米黄色的身体。我正想削掉它头顶上的皮时,因为身体太滑了,土豆”咚”的一下跳到了砧板上,围观的同学们哈哈大笑,我连忙捡起土豆继续削。唉,费了九牛二虎之力终于完工了。
金老师操起菜刀,三两下就把土豆切成了条状,放到盐水中浸泡,为的是去掉里面的淀粉。趁薯条还泡着时,金老师又立刻切了一碗。片刻后,她捞起泡好的薯条放到油锅里炸,油锅随着温度的升高,泡泡越来越多,五六分钟后,薯条变成了金黄金黄的,还飘出一阵阵香味,“一定很好吃!”我眼巴巴地望着油锅,心里想着。
金老师又倒出两碟番茄酱,终于,薯条上桌了。同学们立刻围了上去,狼吞虎咽地吃了起来:王泽文左右开弓,尽管薯条很烫,但眨眼的功夫,就消灭了五六根。我也不甘示弱:两只手各抓了一大把,沾了番茄酱就往嘴里送。周楚文学着我,一把,两把。“真好吃!”边吃边含糊地说着。“嗯——好吃!”我也不住地点头。看着我们的吃相,大家都笑了……
薯条,真好吃!i love you。