在幽静的原始森林里,有一眼清澈的泉,泉的四周种满了美丽的花儿,一只漂亮的白兔住在泉的旁边,洞口用一丛碧绿的草遮掩着,显得十分隐蔽。
她是一名胡萝卜推销员,生活很富裕,她也特别爱炫耀,显得同伴们都很暗淡无光,有一天她的伙伴们打了个电话给她,说她中了一百万元大奖,她高兴极了,立即领了大奖,在森林大道上东瞧瞧,西看看,选购了一大堆化妆品、衣服、鞋子、饰物等等,该买的都买了,她就用剩下的钱装修了房子,才对自己的生活满意。
第二天,正好有个同学聚会,这只白兔就穿上最漂亮的裙子、鞋子,理了一个时尚的发形,又化了妆,再用那些金银手饰把自己装扮了一下,一身珠光宝气的来到了同学家。
大家一见面同学就说:“混得不错嘛,一身珠光宝气的。”
这时白兔的爱炫耀的毛病又犯了,滔滔不绝的说了起来:“你们看我的发形,是到最著名的理发店理的,很时尚吧。我还告诉你们,我这亮晶晶的唇彩,花了四百多元才买来的呢,质量、颜色都比你们的好,再看我这身裙子,是我花了高价从拍卖市场买回来的,这上面镶着金条、银链,掉着南非真钻和紫水晶,你们有哪一个能有我这样的裙子,都没有过吧,我这高档马皮高跟鞋你们肯定也没有,这是我从时装展上买来的鞋子,真马皮的,这不,上面还镶着蓝宝石呢!
我还带了一些金银首饰,很多的,要不要送你们一点,反正你们也没钱买。”
她的同学虽然得到了她的金银首饰,但还是觉得很不开心,谁叫她把自己炫耀得太厉害了。
同学聚会过后,虽然有许多她的朋友来向她要金银首饰,衣服和鞋子,都说她只送同学,不送朋友。她没办法,只好乖乖的送出了东要。
这加白兔可尝到过度炫耀自己的苦头了。