“救我的孩子!”在这一声微弱的叫声中,包含了这个妈妈生命最后一刻对孩子的爱和希望。这个母亲,她在她的节日里走了。她用生命换来了孩子的幸福。
这是一个天气非常恶劣的一天,海面风急浪高,气温非常低,那时我们正在“兴洋17号”的甲板上发货,突然,一声声“救命啊,救命啊”的声音,我们循声望去,原来一个女子,她一手抱着一个孩子,一只手用力地划水。我们赶紧放下手头的活,跑到船舷边,放下二根粗绳子,不一会儿,他俩就都抓住了绳子。但船舷很高,幸好我们机智,放下了把长挠钩,谁知由于距离太远,钩不住他们的衣服。
就在这一刻,那女子放开绳子,迅速把挠钩钩住孩子衣服,双手托起孩子,嘴里喊出几个字“救我的孩子!”声音是那么微弱却又那么坚定,我们赶紧拉上孩子,回过头来,那位母亲已不见踪影。
母亲走了,在这最后一刻,我百感交集。我祝那孩子长大变成一位了不起的母亲,继成大业。除此,我还要赞美全天下的母亲,她们都是伟大的。