我在一个小水洼前玩水。
我叫小水洼“大河道”。它底下有一些泥沙,用木棍搅动,泥沙就会到处飘呀窜的,好像“小鱼小虾”。它里面长了许多矮矮的小草,随水飘动,那是“水草”。水面上还飘着从张书上掉下来的小黑球和几片小小的落叶。
我用树枝开了一条“小河道”。我拿来树枝把“大河道”里的水拨到旁边的小斜坡,让水流下去,斜坡上又许多细缝,水流进去,成了一条“小河道”。我在里面放了几只“小鱼小虾”,在小河道里游得欢呢!我还放了几条“小船”进去,我不停地从大河道里把水赶到小河道,累了就放块冰进去。
水洼旁的柱子上有一根水管,那里有水流下来,就有了小水洼。每当下雨后有积水,或者下雪后雪融化了,我就能玩“大小河道”了。